DELHI

おうちでデリー

基本カレーレシピ

トマトベースで爽やかな風味のベンガルカレー。シーフードがおすすめ。

材料(2人前)

デリー・ベンガルカレー1袋(350g)
• エビ
• にんじん
• なす
• オクラ
• 玉ねぎ
• サラダ油 大さじ2

作り方

1.よく熱したフライパンに油をひいて、軽くゆでた玉ねぎと、ナスを炒めます。

2.皮をむいたにんじんと、オクラ、エビをゆでます。
※ エビは背わたをとってボイルします。ボイルしたあとで軽く炒めてもいいです。

3.鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

4.器に盛り付けて完成です