DELHIデリー Online Shop

おうちでデリー

基本カレーレシピ

スパイスの辛さに長時間炒めた玉ねぎのコクと甘みがマッチしたコルマカレー

 

材料(2人前)

コルマカレー1袋(350g)
• 鶏もも肉 200g
• じゃがいも 1個
• サラダ油 大さじ2
• カレー粉 適宜
• 塩 適宜
• こしょう 適宜

作り方

1.鶏肉を一口サイズに切り「塩」「こしょう」と「カレーパウダー」を振り、よく熱したフライパンに「サラダ油」をひいて鶏肉を炒めます。
※ 皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通します。

2.ジャガイモをゆで、皮をむいてから一口サイズに切ります。

3.鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけます。沸騰したらすぐに火を止めます。
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます

 

4.器に盛り付けて完成です