DELHIデリー Online Shop

おうちでデリー

基本カレーレシピ

デリーのドライカレーペースト。フライパンで炒めたご飯に混ぜるだけ!

 

材料(1人前)

ドライカレーペースト(140g)
• ご飯 250g
• サラダ油 大さじ1
• えび 適量
• グリーンピース 適量

作り方

1.よく熱したフライパンに「サラダ油」をひき、白いご飯をいれてよく炒めます。ご飯がパラパラになるまでよく炒めます。ここでよく炒めるのが美味しくなるポイント!
※ 1人前につき、ご飯250g(茶碗1杯半)ぐらいが目安です。
※ 残りご飯でも結構です。一度温めるとパラつきがよくなります。

2.「ドライカレーペースト」を入れます。デリーのレストランでは、ここで「えび」と「グリーンピース」を入れています。

※ 1人前につき35g(大さじ1杯程度)が目安です。
※ 清潔なスプーンなどをご使用ください。

3.全体的にムラなく混ぜるように炒めたら、完成です!

※ ここで炒めすぎるとスパイスが焦げて色が悪くなり、香りも飛んでしまいます。

4.器に盛り付けて完成です