DELHIデリー Online Shop

recipeレシピ集インディアンティー(チャイ)

おうちでデリー

サイドメニュー

材料(2人前)

インディアンティー茶葉 小さじ1杯強
• お水 200CC
• 牛乳 200CC
• 砂糖 大さじ1杯強
• あればティースパイス 適量

作り方

1.小鍋にお水を入れ、お湯が沸いたら、茶葉を入れて煮出します。

2.十分に茶葉が開いたら、砂糖を加えます。甘さはお好みで加減してください。お店では砂糖は入れておりません。お飲みになる際に加えて頂くスタイルです。

3.次に牛乳を加え、沸騰させます。沸騰した後、蓋をして蒸らすとより一層おいしくなります。

4.カップを用意し、茶こしで漉して注ぎます。

5.お好みでティースパイスをお飲みになる直前に振り、完成です。