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recipeレシピ集タンドーリチキン

おうちでデリー

サイドメニュー

材料(鶏もも肉1枚分)

タンドーリチキンソース 瓶半分
• ヨーグルト(無糖)100~150g
• 鶏もも肉1枚
• あれば無塩バター1かけ
• サラダ油 大さじ1

1.鶏肉にフォークで何箇所か穴をあけ、ソースを染み込みやすくします。ここで鶏肉を4等分にしておくと、焼く時に火が通りやすくラクチンです。

2.ボウルにヨーグルトを入れます。

3.同じボウルにタンドーリチキンソースも入れ、よくかき混ぜます。

4.ボウルのソースの3分の1を、別のボウルに分けておきます。

5.ソースの量が多い方のボウルに鶏肉を入れてよく馴染ませます。

6.ラップをして冷蔵庫に入れ、2日ほど漬け込みます。

7.2日漬け込んだ鶏肉をキッチンペーパーで拭います。

あまりソースを取りすぎないようにしてください。

8.フライパンにサラダ油を熱し強火で温めます。温まったら、鶏肉を焼いていきます。

9.中火で片面3分程度焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面ともに焼きます。

10.焼き色がついたら蓋をし、弱火でじっくり鶏肉に火を通します。鶏肉は火の通りが悪いので、7~8分ほど焼いてください。

11.焼きあがったら、鶏肉をお皿に移します。フライパンはキッチンペーパーなどできれいにしてください。

12.きれいにしたフライパンに、前に分けておいたソースを入れ、温めます。

13.ソースがふつふつしてきたら、あればバターを入れ、照りととろみを出します。

14.先にお皿に移しておいた鶏肉にソースをかければ完成です。お好みでレモンとパセリを添えてください。