DELHIデリー Online Shop

デリースタッフブログDELHI Staff Blog

デリースタッフによるブログ。デリーの最新情報満載です!

スタッフブログ
商品のこと
2022.12.06

美味しいXmasセットのお召し上がり方♪(ご予約受付は終了致しました。)

本年度も沢山のお申し込みを頂きありがとうございます。デリーのXmasディナーは基本的には湯煎か電子レンジでの調理が可能で簡単に美味しく召し上がれる様に作っております。更に個包装になっており賞味期限も未開封で2023年1月31日までと長めですので、Xmasと言わずお正月まで少しずつゆっくりと召し上がれるのも魅力の商品です!(4~5人前¥8300)お手軽にお召し上がりいただけますが、ひと手間を加える事でより一層美味しくお召し上がり頂けます。今回はそのお召し上がり方をご紹介させて頂きます。

まずはお手元にどんな状態で届くのでしょうか?下記写真の様に一品ずつ個包装で届きます。

 ※写真は昨年の物を使用。

中にはテーブルセッティング用のマット、紙ナフキン、Xmasディナーの召し上がり方も同梱されておりますので是非ご利用下さい。

それでは早速お召し上がり方を紹介させて頂きます。今回は「シークカバーブ、タンドーリチキン、ビリヤニ」の三品です。

一品目~シークカバーブ~

用意するもの、○シークカバーブ○溶かしバター

今回は三品作るので、○シークカバーブ○タンドリーチキン○ビリヤーニソースを予め一度に湯煎しました。温めは電子レンジでもOKです!

➀水から入れ沸騰してから5分くらい温めます。(又は電子レンジ1分30~2分)

 

➁その間にバターを溶かします。

➂温まったシークカバーブをお皿に移す。

➃溶かしバターを表面に塗る。完成です。このひと手間で、お食事の際表面が乾くのを防ぎ最後まで美味しく料理をお召し上がりいただけます。

シーク カバーブ

二品目~タンドリーチキン~

用意するもの○タンドーリチキン○タンドーリソース○溶かしバター

➀バターを溶かす。(先程シークカバーブで使ったバターを利用してもOK。)

➁温めたタンドーリチキンの皮目を良く焼きます。裏側はさっと焼いて下さい。(湯煎6,7分又は電子レンジ1分30~2分)

➂ボトルのタンソーリソースをフライパンに入れ、煮詰めます。(沸騰から2~3分)

➃盛り付けて完成です。バターを入れて煮詰める事により召し上がる頃にはトロミが増し、チキンとの絡みがよくなります。たっぷりソースと共に召し上がれ!

タンドーリチキン

 

三品目~ビリヤニ~

用意するもの○ビリヤニ○付属のナッツ

➀ビリヤニ外袋の端を切り電子レンジで温めます。(600W2~3分目安です。)湯煎の場合は袋ごと6,7分温めて下さい。

➁付属のナッツ類も一緒に器に盛り空けます。

➂パセリ等の青物やレモン等を飾ってもOK.今年は上にのっているチキンも食べ応え十分です!高級米バスマティライスをふんだんに使ったアトリエ・デリー自慢のチキンビリヤニを是非お楽しみ下さい。

☆スリランカスペアリブは、湯煎か電子レンジにて温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。

銀座店

今回のセットには新商品のにんじんドレッシングも入っております。マイルドな口当たりのドレッシングですので、野菜は勿論の事、シーフードやチキン、卵にも良く合います。お好きな材料と共にXmasの食卓を華やかに彩り下さい。

 

TEXT:NAKANISHI