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スタッフブログ
銀座店
2021.09.17

【本音】9月限定メニューを食べてみたら…

社内で9月限定メニューが決まった際、「これは是非食べてみたい!」と思い、終業後に銀座店へ。

 

オリジナルコフタ ~2種のソースとともに~

まずはこれ。鶏ナンコツと、具の丸ごとうずらの卵。この2つが直径4cmほどのコフタ(肉団子)に食感の違いを生み、面白い。コフタは1回オーブンで焼き色を付けてから揚げることで、崩れずに仕上がるとのこと。

外側にかかる2種のソースのうち、写真左側は「タマリンド」という果実をベースにしたもの。フルーツの酸味、甘みとともに、しっかりコクも感じられる。個人的には、フレンチにも出てきそうな味わいにも感じました。

一方、右側はインド寄りの味わい。ミントと他スパイスをペースト状に。インドの屋台でも出てきそうな見た目と香り。シェフのラジャンさん曰く、スパイスは少量と言ってましたが、ミントに負けないぐらいの主張を感じられました。

 

ナイフで割ると、うずらの卵が。

 

アボカドと海老のリッチなサラダ ~スパイシーなヨーグルトドレッシング添え~

2品目。大きめにカットされたアボカドと海老がゴロッと乗り、副菜ではなく、1つのおかずとして成り立つくらいのボリュームです。

ドレッシングを味見すると、どこかで味わったことのある風味。シェフのラジャンさんに聞くと、銀座店のトマトサラダにも使われるインディアンドレッシングをベースに作られたとのこと。なるほど。

インディアンドレッシングの爽やかさに、マスタードシードの香りがプラス。さっぱりと食べられました。

 

【結論】

2品ともに、素直に「おかわりしたい!」と思うほど美味しかったです。9月も下旬に入ってるので、もう1回ぐらい食べにいこうかな。

 

あとは、個人的に初めて食べて衝撃を受けた「ジェンガー・ブナー・フアー」。添え物の野菜は時折変わっているよう。パプリカは初めて。

 

銀座店限定のベジタブルカレー。同じ野菜カレーに「シャーヒーカレー」というのもありますが、別物。ココナッツミルクと青唐辛子をベースにした南インド風極辛カレー(ホントに辛いです)。

※ ブログ的に9月のカレーを紹介すべきでしたが、どうしてもベジタブルカレーの気分でした。すみません…

 

野菜たっぷり。辛くてヒーヒー言いながらも何とか完食。

 

緊急事態宣言中で、お酒の提供はありませんが、ノンアルコールも取り揃えております。上記2品は、9月限定ですので、近くにいらっしゃった際には、是非当店にもお立ち寄り下さいませ。

当面の間、19:30ラストオーダー、20:00閉店です。アルコール消毒、パーテーション等、しっかり感染対策をしてお待ちしております。

 

TEXT : Yusuke