- 社長雑談
- ネットショップ
- 2024.06.28
「牛バラニハリ」、1ランクアップしましょう!

 この夏のキャンペーン商品の1つ「じっくり煮込んだ牛バラニハリ」。
 実際、牛バラ肉を圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、さらに油と共にほぐれるまでじっくり煮込んでほぐし、その茹で汁と共にカレーにしました。
 その後袋詰めしてレトルト殺菌と時間は掛かっています。
 この辺りが、すき間を狙うデリーの小技です(笑)。
 しかし、レトルト殺菌商品の弱みである「レトルト臭」「密閉臭」が開封時に感じられてしまいます。
 そこで、よりおいしく、レストランの作り立てとは言いませんが、そのように近づける方法を。
 湯せんした時は、袋の上部を切った際に、そこに小さじ1杯ていどのバターを入れる。
 器に移して電子レンジの際は、、バター小さじ1を加えて温めてください。
 さらに食べる直前、くどさを和らげるため、サッとレモン(他の柑橘類、レモンジュースでも)を絞ってください。
 
 こうすると、レトルト商品とは思えない、ワンラックアップしたものになると思います。


 社長ブログ
社長ブログ
 RSS2.0
RSS2.0


