DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2018.10.23

次はカキカレーかな?


 次回の「たまに食べるならこんなカレー」、久しぶりにカキにしようかな、とも思っています。

 実は”貝好き”で、カキに限らずいろんな貝で作ってみたいのです。
 北海道の北寄貝カレーも美味しそうだし、ツブ貝も食感がよさそうだし、ハマグリもいい。あと、テレビで見た、カリブ海のコンク貝でも作ってみたいですね。

 しかしこの時季、カキの人気が絶大です。
 ノロウィルスなどクソ食らえの勢いで、オイスターバーなどが流行っています。

 画像は過去のものですが、左側がケララ風カキのモリーで、右側はからし菜のカレーに、軽く燻製したカキのカレー。

 今年はどんなカレーにしようかな?
 カキでなく、他の貝もやってみたい気が・・・