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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2019.06.03

銀座店、6月のディナーの一品は


 銀座店の月替わりディナー、今月は「揚げモモ」です。

 ネパールの定番料理で、軽食でも、前菜でも、おつまみでもいいですね。
 得意の羊豚合い挽きで、ジューシーにしました。

 ソース(チャツネ)には、山椒を効かせたネパールスタイルです。

 最近、この山椒を使うのが、カレー界のブームなのでしょうか、ずいぶん目にします。
 「たんどーる」の塚本さんなど、和の素材を使うのを得意な方々は、前から使用されていましたが。これまた大阪発祥なのか「麻婆(麻辣)カレー」というジャンルが出てきて、山椒や花椒を使用したカレーが出ています。

 カレーの日本化がまた一歩進んでいるのでしょうか。