DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2020.01.01

1月2日のラインナップ


 明けましておめでとうございます。
 今年も宜しくご贔屓の程、よろしくお願いいたします。

 毎年のことですが、私にとって、お正月気分は1月2日のイベント後。
 
 さて明日ですが、ハイデラバードのターリ。
 私の印象は、実にインドらしい、清濁、貧富の入り交じったカオス的町ですが、大好きなイスラム料理もニザムと呼ばれるムガール料理もあり、興味津々。

 明日は、玉ねぎ、胡椒、パセリ、レモンだけで作るチキンイラニカバーブに、ラムスコッチエッグのナルギシコフタ。

 カレーは画像のバガラベイガン。
 今回は、ゴマとピーナッツとドライココナッツでペーストを作り、タマリンドを入れたカレーに、揚げナスを。
 数店で食べましたが、くどいもの、そうでもないもの、ココナッツを使わないものなど、個性がありました。
 ホテルにも町食堂にもありました。

 そういえば、昔ミッドタウン店で、エビを加え「エビとナスのカレー」としてお出ししたら、女性陣に大人気だった記憶があります。

 カレーはこれ以外にも、ラムハリームにエビカレーもありますし、アプリコットジャム(クバーニ)添えのアイスクリームも。

 ぜひ明日、銀座店で。