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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.03.22

ドサが無性に


 インドに行った時も、無性にドサが食べたくなる時があります。

 普通に、サンバル、マサラドサ、ココナッツチャツネの組み合わせで。
 この日は、用が済んだのが
14時ちょっと前でしたが、アーンドラキッチンさんのランチに。

 こちらは、小さいドサのセットに、マトンカレーとライスとラッシー付きのランチ。
 初めてドサを食べてから40年、それほど食べているわけではありませんが、インドの万人向きのいい料理だと思っています。

 ホールスタッフも如才なく、隣のテーブルの片付けがてら、ちらっとこっちを見て「どう?」と、気さくやな声をかけ、コミュニケーションをとってくる。

 中々ですね、勉強になります。