DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.05.09

キーマコラプリ


 田中源君が、キーマコラプリを製造中。

 ドライココナッツにタカノツメ、コリアンダーなどの数種類のホールスパイスを加えて乾煎りして挽いた、コラプリマサラ。
 タマネギ、ニンニク、ショウガ、トマトと共にペーストにし、ラムとしっとり感を出すポークの挽き肉を、鍋のなかで手で揉み込んだ後、ひたひたの水でじっくり煮込んでいきます。

 これにゆで玉子を足して仕上げるそうです。
 個人的に大好きなキーマアンダですね。
 玉子が食感の変化とボリュームがいい。

 出来上がりが楽しみです。