DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2020.12.02

ミッドタウン店、今月のカレー


 デリーミッドタウン店、今月のカレーは「チキン・パーラック」です。
 
 インド人はホウレン草好き。サボイ、フラット、レッドカーニバル、カタリナ etc. とあって、一年中、各種が出回っています。
 そういえば、私が子供の頃、ニホンホウレン草は葉がギザギザで、旬は冬。その後、夏に収穫の葉の丸い外国産が入ってきて、一年中食べられるようになりました。
 銀座店で、埼玉の農家の子供がデリーでコックをやっていて、おじいさんから育ち過ぎたと、大段ボール3箱分のホウレン草が届き、2日がかりで湯がいて冷凍したことがありました。

 さて今回のチキン・パーラック、それらをペーストにして、高級レストランスタイルに、生クリームを加えて、滑らかな仕上がりになっています。
 見た目も私が作るものより鮮やかなグリーンで美しい。