DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.02.06

「たまに食べるならこんなカレー」2月末


 今月末販売予定の「たまに食べるならこんなカレー」のひとつは、「ローストラムのからし菜カレー」。
 
 そしてもう一点は、ビーフルンダンに挑戦しようと思っています。
 インドネシア、スマトラ西部のカレー的料理ですが、マレーシアにもありました。
 マッサマンカレーと並ぶか、それ以上と言われるとか。

 先日テレビで、これらパダン料理のNo.1と言われる、70歳過ぎのシェフが、ルンダンのポイントを解説していました。
 10時間以上煮込むのが本来で、それは日持ちさせるためだとか、肉はビーフが一番、スパイスペーストの作り方などなど。

 すごく食べたくなったので、忘れないうちに、作ってみようと。
 
 ビギナーズラックで、美味しくできたらご提供したいと思っています。
 たぶん、デリー風に寄ってくると思いますが。
 白いごはんと食べます。

★画像は、レシピの材料の一部で、スパイスもインドカレーで使うものもまだたくさんありますし、ハーブもまだ全部届いていません。