DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2017.09.13

キーマ・コラプリ

kolap

 さて、今日・明日がカレーを作る日です

 今回は、まず「たまに食べるならこんなカレー」の「キーマ」。
 辛い辛いキーマを目指しています。

 まずはスパイスですが、コラプリスタイルの赤唐辛子たっぷりで行きます。
 赤唐辛子もいろいろあって辛さにばらつきもありますから、この倍以上使うかもしれません。
 あとはポピーシード、フェンネル、ブラックペパーなども。

 トマトとココナッツで、しっかりコラプリにしたいと思います。
 
 肉は、お正月のイベントでやったように、ラム挽肉にジューシーさの豚挽きも混ぜて、日本向けにします。
 豚は邪魔しないし、美味しいです。