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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.08.29

カニカレー、フランス風?

kani

 この間作ったナンドゥ・マサラ(カニカレー)。

 アラン・デュカス風に盛り付けてみました。
 名づけるなら、「ズワイガニのカレー、南インドの香り。バスマティライスを添えて」となるでしょうか。

 薬味、添え物はフランス人シェフはどう考えるのでしょうか?
 インドのマンゴピクルスやライムピクルス。フランスのカリフラワー、セロリ、オリーブ、トマトのピクルス。あるいはザウワークラウトとかウズラの卵のピクルスでしょうか。

 組み合わせもありますね。
 そうやれば、メインディッシュとして¥3500くらいは・・・
 
 とはなりませんね、サービスも内装も什器も食器も変えなければ

 自分だけがそう思って食べるとします。