DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2017.08.09

ミッドタウン店、今週のカレーは

goya

 遅くなりましたが、ミッドタウン店、今週のカレーは「ゴーヤカレー」です。

 インドではカレラと呼ばれ、普通に食べられていて、日本と同じ、健康にいいと、お母さんが勧める料理だそうです。
 今回は豚バラ肉と煮込み、ココナッツミルクを使って苦味を制御しています。
 トッピングには、スクランブルエッグを乗せて、沖縄のゴーヤチャンプルーを意識したとか。

 ゴーヤカレーというと、横浜のハリオムシェフの味が忘れられません。
 日本人はワタが苦いので食べないことになっていますが、インドでは、そういった話はなく、ワタごと食べると聞きました。
 実に見事に、ゴーヤをコントロールしてあった印象です。

 さて、ゴーヤはこんな暑い時には、元気が出そうではないですか?
 食べてください!!!