
 ミッドタウン店、今週のカレーは「高菜チキンカレー」(日本式チキンアチャーリ)。
 
 チキンアチャーリ(チキン漬物カレー)をヒントに、日本式に高菜漬を使い、濃いめのチキンブイヨンで旨味、トマトで酸味と甘味を出し、日本のお米に合うカレーに仕立てました。
 上野店では、金曜限定で「アチャリゴーシュト(ラムアチャーリ)」をお出ししていますが、これが中々の好評でいつも完売状態です。
 ピクルスから来る、熟成された酸味と塩味が、お客様に、面白く新鮮に感じていただけたのでしょうか。
 デリーでもちょっとコックたちの中で、研究対象になっているみたいです。
 日本式のチキンアチャーリ、食べてみてください。