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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.03.02

ミックスグリル


 インド料理店でこれを見ると、思考が止まってしまうメニューが、「ミックスグリル」。
 先日も、老夫婦で”とりあえずビールとミックス”を頼んじゃいました。
 
 「ミックス」「盛り合わせ」「五目」は、昔から多くの日本人の胃袋を刺激するキーワードだと思います。
 タンドーリチキン、シークカバーブにマライティカやボティカバーブ、どれをどれだけ頼むかは、大きな問題です。

 でもこのメニューがあれば。
 また、客側としても、この名を見ると、たぶん、人気商品のセットだと思いますし、店側もそうしてるでしょう。
 五目という言葉には、豪華なイメージもあります。

 こんな感覚は「昭和」でしょうか?