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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.05.28

シーアスパラガスとトマトの種のサラダ

salad

 エルブジのトマトの種の部分だけをを使う知恵を拝借(パクリ)して、シーアスパラガスとのサラダを作りました。

 シーアスパラガスは、ハワイで食べたことがありましたが、沿岸に自生し、そのもの自身、かなり塩辛く、食感がシャキシャキしてサラダに合います。
 ずうっと探していたのですが、日本では手に入らずでしたが、今年になって、九州で作られていると聞き、手に入れました。

 生で食べられますが、少しエグ味があったので、サッと茹でて使いました。
 あとは、紅芯大根と緑芯大根。
 ドレッシングはコリアンダー(パクチー)とオリーブオイルと塩のブレンドに、トッピングでアナルダナ(ザクロパウダー)をフルーティーな酸味として使いました。

 私にしては、気取りすぎな一品だったかな。