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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.04.27

すぱいす暮らし

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 以前、ここでご紹介した「印度料理 翠」が、場所と装いも新たに「すぱいす暮らし」として、本日オープンいたします。
 今度は前回の土日営業ではなく、通年営業(火曜定休?)とのこと。完全に振り切れたようです。

 女性シェフというと、アメリカのアイアンシェフに登場するような、パワフルさを想像しますが、こちらのシェフは一味違います。
 私が感じたのは、彼女の視点です。
 
 商売的、いわゆる売れ筋を考えるとか、いつか支店を、とかではなく、「彼女の好きなもの、ことをインド料理を通して表現している」のではないでしょうか。
 食材選び、メニュー、器、提供方法、すべてがそう感じられました。
 
 ポピュリズムに迎合せず、わが道を進み、客を彼女の世界に引き込めると、面白いのでは。
 それはまた、お客さまも、そういったもの、ことを望む傾向がでてきています。

 どちらかというと、「これおいしい、あれおいしい」と勧められることが多く、「動」のイメージのインド料理店と対称の位置にあり、ホッとする感覚があるのではないでしょうか。

 私もまだ。お伺いしていないので、勝手なことを言っていますが、一度行って確かめてください。

 こちらからご確認を。
 https://www.facebook.com/spicekurashi/