- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2015.10.13
チキン・ハイデラバーディ
次回の「たまに食べるならこんなカレー」、考えているのはチキンのカレーでした。
 ラムよりビーフよりポークより、チキンが輝くカレーはないかと考えていました。
 そして今、試作に入っているのが、「チキン・ハイデラバーディ」。
 ニザム風で、リッチで辛いカレーです。リッチ=濃い カレーですから、チキンがいいかなと考えました。
 名前通り、ハイデラバード風のチキンカレーですから、店や料理人によって味付け、内容もかなり異なります。
 であるので、自分風に作れないこともありません。
 今回は、ゴマの風味を加えたカレーにするつもりです。
 ハイデラバードには「バガラベイガン」なる、ゴマを使ったナスカレーが有名ですから、こちらからヒントを得て作ってみたいと思います。


 社長ブログ
社長ブログ

 RSS2.0
RSS2.0


