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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.08.04

これまた夏の定番、銀座店

8月ホットタンドーリチキン3

デリー銀座店のディナータイム、毎夏の恒例「ホットタンドーリチキン」が登場。

なぜか、皆さま、夏になると、この辛いタンドーリチキンが食べたくなるようです。

デリーのはオリジナルで、後からも詰めたソースを掛けてお出しします。
チキンは、何に漬けこんでも、中の中まで味がしみ込みません。切ると、そとは赤いけど、中は白いです。

ですから、この後がけのソースをたっぷりつけて召し上がるのが、最高です。
乳脂肪分が、唐辛子の辛さを微妙に調節し、「甘いけど辛い」「辛いけど甘い」、いい具合になります。

8月限定ですので、よろしく。

そういえば、先日の夕方、銀座店に小学生の男の子の兄弟2人が来店。2人でタンドーリチキンを1皿(鶏半羽、約300g)ずつ、食べていました。
優秀、優秀。実に将来が楽しみです(笑)。