- 社長雑談
- 2015.03.24
中村屋グランナ
昨日、LOVE INDIAの会合が、中村屋産の8階グランナで行われました。
 昨年10月のオープン以来、初めて伺いましたが、その一回目が、8階の高級な方でした。
 内装もきれいで荘厳で、重厚さがありますね。
 カレーも含め、スパイス、フュージョン料理を堪能しました。
 
 その中で、面白かったのが画像下の「オニオンガーリックトースト」。
 甘みたっぷりの、中村屋さん特製淡路産タマネギがおいしい。
 そして、調子に乗ってキッチンまで見せていただきました。
 石崎料理長は、「最初フレンチを志向していた」と言っていらっしゃいましたが、そのエッセンスが充分に発揮された、調理器具の並ぶすばらしいキッチンでした。
 料理長は、もっといろんな調理機器を使いたかったようですが、やはり予算とのせめぎ合いがあったようです。
同じ調理をやるものとしては、実に面白く、喉から手が出るほど欲しい機器もありました。
 石崎さん、ありがとうございました。
 


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