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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.04.07

日本米、インド米

 
 東武の催事で、基本的にはバスマティ米とカレーを毎日食べていました。
 インド料理マニア、ギークの方々には垂涎ものかもしれません。

 我々スタッフと竹田会長との雑談で、平生の帰宅時に奥さまから「お帰りなさい。今夜はバスマティライスよ」あるいは「今夜はビリヤニよ」と言われたら?
 全員が、「うれしくない」「あり得ない❗」と否定的。
 
 我々も、こうやって仕事では食べますが、それでも3日目には日本米を買ってきて食べました。
 もちろん、すべての日本人インド料理従事者や日本人が同じとは言えませんが、「当たらずとは言え遠からず」なのでは。
 これは文化なのか、DNAなのか。

 デリー創業者の言葉、「日本の米に合うカレーを作る」。
 その通り❗❗