DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2018.07.06

デリー上野店の金曜日


 デリー上野店、本日より、金曜日のカレーが替わります。

 画像の「チキンコリアンダーマサラ」。
 コリアンダーリーフ(パクチー)をペーストにし、ココナッツとともに煮込んだカレー。
 色鮮やかですね。まだ食べていませんが・・・

 ネギ油ならぬ、タマネギ油を加えて、ショウガのトッピングで爽やかに仕上げたそうな。

 インドのグリーンカレーというと、北の「ハリヤリチキンコルマ」、こちらはコリアアンダーリーフ、ミントでペーストですし、南の「ニルギリコルマ」「ゴアグリーンカレー」はさらにカレーリーフを加えてペーストにしています。

 ”パクチー好き”の方にはたまらないのでは。