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社長雑談
レシピ
2018.07.07

キーマと食感の変化


 “美味しさ“を感じるポイントに、食感の変化が挙げられるのではないでしょうか。

 個人的には、そこが美味しさの上位にきます。
 その点で、同じ食感の続くキーマはカレーが一種の時はちょっと、と感じていました。
 ですから、ゆで玉子を入れたキーマアンダや、ベジタブルキーマなどをお出ししてきました。

 ある時、パキスタンのホテルに「キーマチャンプ」というのがあり、これは、ラムキーマにラムチョップが入っていて、ラムだけで食感の変化があり、とても美味しいものでした。

 画像は、そこからヒントを得た「ビーフビーフキーマ」です。
 ビーフキーマに、よく煮込んだビーフの塊を加えたものです。

 たっぷりの生タマネギスライスをトッピングすれば、味はもちろん、もう一段食感の変化があって、美味しいです。