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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.10.29

タンシチュー


 牛タンです。掃除をして塩、胡椒。
 何のためか?

 実はタンシチューを作る予定です。
 今年のクリスマスセットのカレーを。一つタンシチューにしたかったのです。

 イメージとしては、インド人料理人が作るタンシチューではなく、フランス料理人がスパイスを使ったタンシチュー。
 まあいつも、こんなことを考えて、自分がインド人になったり、フランス人になったりして、遊んでいます。

 ですから、たまにネットのニュースや、フランスのヤフーから、レシピを探っています。
 フランス人料理人も、いろいろなスパイスを駆使して、インド料理的なものを作っています。

 料理名も「子羊のロティ カルダモンとシナモンの香りを添えて」とか、「チキングリエ ガラムマサラのソースで」と、フランスっぽくなっています。

 ちなみに今回のは、「牛タンブレゼ(ラグーかな?) 魔法のスパイスとともに」かな・・・