- 社長雑談
- 2018.10.28
カツカレー雑感 続き
昨日書いたアメリカの従姉妹ですが、今はサンフランシスコにいます。
彼女のランチは、大半がフードトラックだそうで、種類も豊富で、アメリカンはもちろん、タコス、インド、コリアン、チャイニーズ、タイ、そして、ラーメン、ジャパニーズカレーと、何でもある。
そのジャパニーズカレーでも、やはり人気は KATSU CURRY。
中には、テリブルなのもあるようですが。
先日書いたロンドンのチキンカレーもありましたし、カツカレーは世界規模になるのか?
我々カレー専門店としては、忸怩たる思いがありますが、実は今朝、そのせいか、カツカレーをやっている夢までみてしまいました。
そして考えたことは、「そうか、商売として作らずに、趣味でやろう!」でした。
よし❗儲けを考えないなら、自由奔放、気ままにできる。
ということで、趣味のカツカレーをやることにしました。
趣味が高じて、フードトラックでやってたら、その時はよろしく。
画像は、数年前、とあるところから頼まれて作った「ポークビンダルーカツカレー」です。