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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2018.11.05

デリー銀座店、今月のディナーの一品


 デリー銀座店、今月のディナーの一品は、「ホタテのマサラ炒め」です。
 
 冷水域を好む貝ですから、インドでは取れないのでは(よく似た扇貝、イタヤ貝はあるかも)、と思いますが、イギリスやアメリカに渡ったインド料理人は、よく使います。

 今回はマスタードシードの香りとともにマサラ炒めに仕上げました。
 ホタテ貝は何といっても豊富な旨味成分が特徴。
 アミノ酸類のグルタミン酸、グリシン、アルギニンなどの甘みと旨みがたっぷりと言われます。

 やっぱりホタテはウマいし食べやすいですね。
 
 サイドディッシュの一品に、お試しください。