DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
たまに食べるならこんなカレー
2018.11.07

試食そして試作


 クリスマス用の「ベジタブルカレー」(画像左)、レモンライス(中央)の試食と、次回「たまに食べるならこんなカレー」ように考えた「フライドチキンマサラ」を試食。

 クリスマス用は、推敲を重ねていたので心配なく、美味しくできていました。
 レモンライスにベジタブルカレー、いかにも体によさそうですし、軽い酸味が後味をよくしてくれます。

 そして右側の「フライドチキンマサラ」は、チキンティカマサラやシークカバーブマサラからヒントを得て、それなら皆が好きな「鶏のから揚げ」で作ろうと思った次第です。

 部位はジューシーでパサつかず、揚げれば皮も香ばく、殺菌工程を経てもダメージが少ない、私一押しの手羽中を使いました。
 それを味付け後に、スージ(デュラム小麦)を付けて揚げました。

 スージは薄力粉や強力粉に比べ、パリっと仕上がり美味しいです。

 第一回目の感想は、思った以上に鶏の味がしっかりしていて、もう少しグッとくるカレーにしなければと。
 
 おいしいのを作ります!