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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.01.30

ガーリック・キノコ カレーピラフ


ひとり食だったので、健康を考え?スペイン風みたいな、オリーブオイルにガーリック、そこにキノコとパセリを入れる、さらに残りご飯を入れ、ドライカレーペーストを。

 
 うん、中々の味。
 今まで、デリーのドライカレーペーストのキャッチコピーは、「ご飯(冷蔵庫で残ったものでも可)さえあれば、何もいらない」でしたが、入れるのもよし。
 
 その昔、新聞の料理欄(毎日のレシピ)に、ご飯と市販のシーフードミックスを炒め、そこにデリーのドライカレーペーストで、「簡単シーフードピラフ」というのがありました。
 
 このドライカレーペースト、初代社長の発案でしたが、その大元は、洋食出身のコック。
 ですから、このように西洋と組み合わせるのは得意かも。
 ドライカレーという名より、カレーピラフの方が分かり易かったかなあ。

 
 
 召し上がった方は