DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

LOVE INDIA
2019.04.13

LOVE INDIAのデリー


 LOVE INDIA 2019、来週の土日、銀座松屋の屋上です。
 
 今年のデリーは、2日間に渡ってライス担当。
 バスマティ米を使って、ということでしたので、やはり何か味付けをしたいと考えていました。
 いずれにせよ、シェフ達のカレーを見てから。

 そしてカレーを見ると、Aにはビンダルー、マスタードフィッシュなど、ホワイトライスに合いそうなものが。
 南インドのカレーが多ければ、レモンライスも考えていましたが、カレーが様々でしたので、会長の「サフランたっぷりのサフランライスが、皆喜ぶんじゃない」の一言で、究極の脇役「サフランライス」にきめました。

 スパイスはサフランのみ。
 あとは塩とサラダ油、仕上げにバターだけです。

 黄金色のライスで、カレーをもり立てたいと思っています。