DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.06.06

和牛ビリヤニ


 肉屋さんから和牛の出物があると言われ、焼いて食べてみると、柔らかくておいしい。
 カレーで煮込むにははちょいともったいないと思い、考えたのが「ビーフビリヤニ」。

 ビーフビリヤニのカレー部分はバラ肉で作り、出来上がったビリヤニのの上に、焼いた和牛ロースをトッピング。
 
 バカウマ!
 和牛恐るべし!

 ラムもチキンもいいですが、和牛は香りもやっぱり日本人向きかな。
 バスマティライスのパラパラさっぱり感に、牛の脂が染み渡り、これまた良し!
 息子も「これ、かなりおいしい、今までで一番じない、ビリヤニで」と。

 皆さまにも食べていただきたいです。
 肉屋と相談して、考えます。