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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2019.09.15

カキ


 オイスターバーなども増え、近頃は一年中生ガキも食べられるようになりました。

 しかしやはり、暑さが去るとカキが食べたくなります。
 我々だと、ついついカキカレーになってしまいますが、それもいいのでは、と思います。
 今まで、カキを茹でて汁ごとミキサーでペーストにしてカレーに入れたり、軽く燻製にしたり、画像のように、からし菜カレーと併せたりしてきました。

 今年はどんなカレーを作ろうか? 思案中です。
 カキ単体か、あるいは他の魚介、野菜、肉と併せるか?

 店舗でお出しするのなら、蒸す、焼く、揚げる、何でもできますが、パック詰めとなると、殺菌工程が必要で、食感が変化するので、料理法が狭まります。

 今月はマトンニハリですから、来月はカキをやりたいです。