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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.10.21

フュージョン・ビリヤニ その2


 さて、ビリヤニの内容ですが、ジャンバラヤとのフュージョンをというか、手法を取り入れ、ビーフとエビを両方使いました。本来ならザリガニとソーセージ?

 作り方はビリヤニを踏襲しましたが、ビーフは2パターンで。
 カレー部分はバラ肉で作り、ライスにサンドイッチして仕上げ炊き。
 さらにトッピングというか、肉の食感と味を楽しむのは、焼き肉の厚さのロース肉のヨーグルトマリネのスパイス焼を。

 焼いてメーラード反応の牛肉が、味と香りを美味しくしてくれるのではと考えました。
 トッピングはやはりゆで卵とナッツとパクチー。
 魯珈の齋藤さんが、お好きだと言われて、飾りの青唐辛子を食べていたのは印象的でした。

 今回も、もうちょっとオイリーな方がよかったとか、トッピングにドライフルーツか、ラソイのようにグレープフルーツなど、もっと甘い物を足したかったかな。
 次回はもっとおいしく作れるはず!