DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2019.10.29

屋台的ビリヤニ


 いよいよクリスマスの準備に取り掛かります。
 画像はその中の一点、ビリヤニの試作です。

 今回は、一度に50人前以上の大鍋作りですので、屋台式、結婚式的作り方を。
 これは、スワミシェフに習ったもので、豪快で肉も大量に使いますので、味も良く出ます。

 レストランでは、少量生産で丁寧に、盛り付けも美しく仕上げますが、こちらは屋外で作ることもあるので、ワイルドで、”超”ではない、”プチ贅沢感”が。

 オールドデリーやパキスタンのストリートフードを頭に浮かべ、イスラム教の断食明け、イードの雰囲気のある仕上がりを目指しました。
 向こうで食べた時は油ギトギトでしたが、もちろん、今回は控えました。