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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.11.20

モダンインディア、新店舗


 モダンインド料理レストランが銀座にオープンしました。

 その昔、デリー銀座店も「新インド料理」とうたっていた時期がありました。
 オーセンティックなムガールを中心とした料理に対して、新インド料理とうたったのですが、今のモダンインディアンは、モノからコトへとの変化でしょうか。
 レストランの空間、サービス、食器、盛り付け、すべてが含まれるという概念でしょう。

 しかしやはり、料理。
 こちら(スパイスラボ東京)のテジャシェフは、日本の素材も巧みに使い、例えばゴルガッパの梅ウォーターだったり、シソを使ったりもしていました。

 到底私の様な老人がついていくことができませんね。
 でも、コース全部とはいきませんが、単品一品くらいは、作りたいかな。

 また一つ、刺激を受けました。