DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2020.07.22

チキンカレー、この夏


 先日書いた「フライドチキンカレー」試作しました。
 Go to travelも東京は外されたし、感染者も増え、私の様なリスキーな者は、ほぼ家食で、嵐が過ぎるのを待つスタイルかな。
 
 そんなことも考えて、手軽に食べられる”おうちごはん応援”のレトルトタイプ、牛スジカレーとガーリックポークのチキン版として作ります。
 
 今回は、やっぱり美味しい手羽中を、とうもろし粉で香ばしく揚げました。
 これだけを試食すると、皆、「カレー無しでいい」とまで。
 手羽中は、手を使って食べなければなりませんが、それもたまには良しと考えてください。その分美味しいですから。

 カレーは今回は「ムンバイ」。
 ココナッツミルクとタマリンド。スパイスはフェンネル多めで砂糖も多めのちょっとパルシ風に。
 カレーリーフもたっぷり使いました。

 また、銀座店のコックたちと、せっせと作っていきますので、もうしばらくお待ちください。