DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.07.29

牛ホホ肉のカシミール


 昨日の脇役ですが、その時の主役が「牛ホホ肉のカシミールカレー」でした。

 このカレーは、毎週月曜日の上野店でしか食べられないカレーです。
 一度、銀座店でもマンスリーでお出ししたことがありますが、「このカレーだけは上野店で」ということになりました。

 お客様にとっても、タイミングが合わないと食べられないので、多くのご要望が来ていましたが、今のところは。

 もうすぐ8月。東京人は自粛要請やGo to 除外などで、夏休みも外出しない方が増えそう。
 そんなときのプチ贅沢なカレーとして、”牛ホホ肉のカシミールカレー” や ”ラムたっぷりのコルマカレー” のセットを近日発売予定です。
 具の肉とカレーは別包装ですから、お客さまで組み合わせられます。
 たぶん、期間か数量限定になりますが。

 画像の時は、早くも夏バテ気味というか湿気に弱く、ズルズルしたものしか受け付けないので、で牛ホホカシ以外に、”ガーリックポーク” も少々。
 うーん、豚肉ウマいなあ。
 もしかしたら、「どデカポーク」も作ろうかな、とも思いました。