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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.08.06

模索!


 ウィズコロナ、アフターコロナ、飲食店の行く末もまだ定かではありません。

 カレー店、インド料理店のトレンドも世界でも変わりつつあるのでしょうか。
 「フュージョンインド料理」「モダンインド料理」「分子ガストロノミー」と、いろんなものが登場。

 その中で、最近見たのがこの本「JIKONI」。
 ロンドンの無国籍レストランというのでしょうか、オーナーはパンジャブ系の美人ジャーナリスト兼シェフ。
 彼女は、ケニヤのナイロビで生まれ、ロンドンに移住した模様。
 JIKONIとはスワヒリ語でキッチンのことだそうです。
 料理はアフリカ、中東、南アジアにヨーロッパの無国籍。日本の味噌も出てきます。

 画像右側は、カキのパニプリ。プリの中のカキが見えるでしょうか。
このセメントのように固くなった脳ミソでは、こんな発想は出てこないなあ。
 刺身とインド料理も有りなのか?

 もっともっとポークビンダルーを食べ、酢の効果で脳を柔らかくしないと・・・