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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2020.08.05

ラム


 プレミアムカシミールとコルマ用のラム、製造中。
 下処理、温度、その時間などを試行錯誤して、ベターなところに落ち着きました。

 気になるレトルト臭をなくすためにと、まずはラム(今回は肩ロース)ですが、焼き目を付けました。
 このメーラード反応と香ばしさで、旨味とレト臭を消そうと。
 やっぱり焼くってことはおいしさを倍増させます。

 昔スワミシェフとキッチンで、「カレーのマトンはインドで焼いてから煮込んだ?」と聞くと。「家ではそのまま煮込んだけど、ホテルでは焼いてた。焼いた方が全然美味しいでしょ」とのこと。

 よくできています、アイスランドラム。
 美味いし柔らかいしキメ細かいし、パサつかない。
 
 お店と同様、肉とカレーソースは別パックです。

 今回は生肉で約120gほどで1人前ですから、食べ応えはあると思います。
 
 ただし、牛ホホカシミールと牛ホホコルマ、ラムカシミールとラムコルマの4点セット、140セットくらいしかできません。
 お盆に間に合わせたかったのですが、製造予定が立て込んでいて、お盆明けになってしまうかも。

 今しばらく、楽しみにお待ちください。