DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.09.26

アコメヤ「鯖パクチー」


 この春、アコメヤさんのご依頼で、「スパイスごはんの素」シリーズの一つを作りました。

 私は「鯖パクチー」で、ベンガル地方のフィッシュボルタをヒントに、鯖、パクチー、スパイス、マスタードオイルに、ごはんに合う醤油を少々。

 この夏に、この瓶詰めを使ったアレンジレシピを、と言われ、3種提案しましたが、上の画像はその一つ、鯖パクチー団子のフォー。
 パクチーがフォーに合うと思って。

 もう一点、画像下が鯖パクチーコロッケ。
 潰した茹でジャガイモと瓶詰めを混ぜてコロッケに。
 おかずのコロッケ、コロッケパン、そしてトルコの鯖サンドが浮かんできて。

 商品はアコメヤさんのホームページをご覧下さい!