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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.11.20

カニカレー、チェティナッド風


「たまに食べるならこんなカレー」のカニカレー、出来上がりはこんな感じです。
ちょい贅沢に、カニの身を100人前で15kgとたくさん入れました。
カニは、カナダから輸入された「ダンジネスクラブ」。
アメリカで「カニといえばこれ!」というくらい有名なカニで、アラスカからメキシコまで生息するとか。
大変甘いカニです。

今回は、スワミシェフのレシピ、チェティナッド風で、フェンネル、スターアニスを使用しています。
殻を入れられない(パウチに穴が開く)ので、別にワタリガニ10kgを野菜とともによく炒めて、カニブイヨンを作りました。
ですすから、よーくカニの味が出ていると思います。
これまた白いご飯に合う合う。

この「カニカレー チェティナッド風」と「オックステールカレー モーリシャス風」の2点セットでお届けします。
手前味噌で申し訳ございませんが、スタッフや家族が絶賛してくれました。
ま、これだけ素材に金掛ければ、美味しいものができますよね。

”贅沢カレー好み”の方、ぜひお召し上がりのほど・・・