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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2020.12.25

カシミール1960ランチ


 ミッドタウン店、昨日より始まった「昭和35年{1960}のカシミールカレー」を早速、ミッドタウンセットで食べちゃいました。

 店側もレトロ感?を考慮してか、ライスの脇に、当時の「ヤマゴボウの漬物」と「プロセスチーズ」が添えられていました。
 カレーもパックよりややとろみが強く、照りがあり、野菜の甘みも感じつつ辛い。

 今のカシミールが、研ぎ澄まされたシャープな、日本刀的(言い過ぎかな😊)なのに対し、優しさというか「キレは弱いがコクがある」タイプに。
 創業者が「毎日食べても飽きないカレーを目指す」には、今の研ぎ澄まされ感の方がいい、と思います。
 一日に3回食べに来る方がいらっしゃるんですから。

 カシミールカレーの進化の過程を楽しまれてはいかがでしょうか。

 ミッドタウン店は12月31日の19時まで営業、1月2日11時始業です。