DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.02.04

ハヤシライスとカレーうどんのこと


 カレーはよく食べるのですが、ハヤシライスは家で作ってもらうだけで、外食でも食べませんし、作った事もありません。
 
 そこで、ちょっと思うところあって、作ってみました。
 が、作り方もよくわからず、牛肉を拍子切りにし、ミルポワと赤ワインに一晩漬けて、トマト、ケチャップなどで作りました。
 スパイスは、超少なめの、シナモン、クローブ、ナツメグ、ブラックペパー、ローレルを。

 出来上がりが画像右下。
 女房から「これはハヤシライスではない。ハッシュドビーフ? いや赤ワイン煮?どっちかというかカレーかな」と言われました。
 まあこんなもんなのでしょう。
 でも嫌いな味ではありませんでした。

 さてさて”カレーうどん”。

 こんなに売れると思わず、うどんの追加注文も遅れ、ご迷惑をおかけいたしました。
 なんとか、金曜日には再販の都合がつきそうです。

 うどんもさることながら、このカレーうどん、すべて寸胴での手作りなので、一回に60人前程度しかできません。
 現在、鋭意作り続けております。
 もし売り切れになったとしても、すぐに作りますので、ちょっとお待ちいただければ。
 こちらは外出自粛、テレワーク応援に、と考えた商品ですから、緊急事態宣言が終わるまでの3月7日までは作り続けます。

 よろしくお願いいたします。