DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.02.09

「おうちでレストラン」の賄いシリーズ?


 今、東京のビジネスの中心、大手町。
 車ガラガラです。大企業はテレワークが多いと推察されますね。
 レストランにとっては、テレワークが増えるのはあまり歓迎できません、政府には怒られそうですが。

 そこでネットショップに「おうちでレストラン」コーナーをオープンしましたが、ここのところ、カレーうどんなど、インドカレー屋らしからぬものを、作ってしまいました。
 その辺は、”賄い”と思っていただきたいと。
 とにかく、自分たちで食べたいもので、家庭で作るにはちょっと面倒なものを作ろうと思いました。

 そして個人的に食べたくて、手がかかるのが「カツカレー」。
 これを常温で、殺菌しても衣がサクッとなるように試行錯誤中。
 小麦粉にたまごの衣、パン粉。いろんな種類や水分量を変えながら。
 サクサクで、だいぶ美味しくなってきました。

 これをカシミールで食べたいです。
 ややとろみと甘みのある、「昭和35年のカシミールカレー」と合わせてみたいかな。

 不要不急の外出を避けての”カツカレー”を目指して。