DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.03.16

「すごく辛いチキンキーマ」


 ここのところ、なぜか辛いものにかなり耐性ができたのか、また体が欲するのか、”辛い物好き”いや、辛さを感じなくなってきました。

 そこで、「すごく辛いチキンキーマ」を作りました。
 キーマ自体、ソース部分より具の肉が多いためか、旨味が強く、辛さは一拍遅れてやってくる感じで、かなり辛く作っていますが、気が付くと頭にじんわり汗が出ていますが、口の中にはしっかり辛さが残ります。
 「これウマイ!」がスタッフの感想でした。

 デリーでは、ラムから始まり、ビーフ、合挽、カモ、イノシシ、豚などはお出ししましたが、チキンは初めてではないでしょうか。
 チキンキーマというと、麹町の「アジャンタ」さんというイメージで、ああいった感じにドライな仕上げにしようかと思いましたが、やはり我々はデリーでした。
 日本の米の意識があるのか、やや汁有りになりました。

 ガパオライス風に目玉焼きを乗せたり、溶きタマゴに混ぜ込んでオムレツにするのもおいしそう、タマゴ好きですから。
 鶏ひき肉、侮れませんでした。

 今週、ネットショップ「おうちでレストラン」コーナーに登場予定です。
 辛い物フリーク、お忘れなく!