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たまに食べるならこんなカレー
2021.06.25

バラエティーに富んでる?


 今週末は、バラエティーに富んだインド料理をどうぞ。
 
 「たまに食べるならこんなカレー」は、「昭和の印度ポークカレー・プレミアム」とムンバイ料理「サリチキン・アプリコット」の2種。
 全くテイストの違うカレー、片や日本の古き良き時代?、そう前回1964年の東京オリンピックの時代的インドカレーで、しかもポークが日本、東京らしい。

 此方サリチキンは、ムンバイのランチにピッタリは、ドライアプリコットとフライドポテトがアクセントの、パルシ(イランから亡命したゾロアスター教徒)のチキンカレー。

 そして、デリーを知ってる方ならお分かり、スパイシートマトスープの「ラサムスープ」。
 南インドの代表料理を、創業社長がトマトスープ仕立てにした、人気メニュー。

 あとはカバーブが2種。
 スコッチエッグの元になった、インド料理。ゆで卵を水仙の花(ナルギシ)に見立て、ひき肉を廻りに付けたボリュームあるカバーブ。
 今回は、カレーでなく、スパイシートマトソースで。

 最後はラムの柔らかく、筋の全くないショートロインの中心部のみを使用したカバーブイラニ。
 おろしタマネギとブラックペパーとパセリのインド的ではないマリネソースが特徴です。

 今回は面白い組み合わせになってしまいました。
 今夜20時販売開始します。